:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   宣導公告  
承辦單位:環境衛生管理科
活動時間:107-04-17 ~ 107-12-17
 
一、緣起
本局鑑於資源回收工作已推動多年,環保政策也推陳出新持續往前邁進,民眾需要不斷吸收新知,瞭解資源回收的意義和管道,自發性的從「心」做起,才能達到「垃圾全分類零廢棄」的目標,特舉辦17回收活動。
此次提供之兌換項目,主要係以家庭中常見之需加強宣導之資源回收物,而這些回收物,部份含有害物質(如汞、鉛等),如乾電池及鈕扣型電池,因體積小,隱藏在電子零件中,回收不易,而造成隨意丟棄;日光燈管、燈泡如保存不當而破損,導致不慎吸入汞(水銀)蒸氣,會造成慢性汞蒸氣中毒病症。另外廢玻璃瓶易被棄置路邊,造成環境髒亂,也容易成為積水容器,故環保局希望透過此項回收兌換之鼓勵措施,加強市民垃圾全分類觀念,讓資源回收循環再利用,更可維護環境衛生、提高生活品質。
為避免增加人力成本,僅限於活動日及活動地點提供兌換活動。
 
二、活動時間
活動時間為107年4月至12月,每月17日上午9時至11時,如遇假日則順延,請詳見下方「附表1-活動日期時間表」。
 
三、活動方式
   「17回收享好康」-民眾於活動日以指定之回收物折換點數兌換宣導品(每人以6點為限,持廢電扇回收者,則最高可兌換8點),當月兌換完畢,宣導品限量,換完為止,兌換方式請詳見下方「附表2-兌換表、附表2-1-廢電風扇允收標準」。
 
四、活動及兌換地點
本活動於各區清潔隊辦公室(或會議室)辦理回收物兌換及回收學堂,其中部份區隊則至里辦公處、社區活動中心、學校等地點舉辦。
各區詳細辦理地點(清潔隊本部、走入社區地點)及聯絡電話請見下方「附表3」及「附表3-1」。
網址 相關網址:http://www.ksepb.gov.tw/News/ActivityShow/19175

本頁更新日期:107-04-12   回上一頁 瀏覽次數:7
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0685305
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數