:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   宣導公告  
一、      網路購物無遠弗屆,跨國消費更加便利,但商品如有瑕疵破損、規格數量不符或遲未收到商品卻無法與業者聯繫等狀況時,因屬於跨境(國)消費糾紛,若訴諸法律跨國尋求賠償,由於各國消費者保護法令不一,所費不貲而且費時費力,請先思考以下幾個問題:
(一)我想要得到怎樣的賠償?希望退款、換貨或要求業者做其他補救措施? 
(二)曾與業者進行溝通嗎?建議消費者先與企業經營者直接聯繫與溝通,讓業者有機會更正銷售過程的誤會或過失,若業者置之不理或溝通無效,再尋求第三方的協助。通常,解決糾紛最好且最有效率的方式是先與業者進行聯繫,業者內部通常會有糾紛處理機制。
(三)問看看信用卡發卡公司能否提供協助?若使用信用卡購物,可以跟發卡公司聯繫,瞭解該消費糾紛可否透過發卡機構的糾紛處理機制爭取權益。
(四)有無可能遭到詐騙?如發現可能遭到詐騙,可撥打165反詐騙諮詢專線聯繫。
二、      消費者保護護專線1950, 是行政院消費者保護委員會為了處理民眾消費申訴問題所建立的專線, 只要撥1950就會直接轉接到當地縣(市)政府消費者服務中心,即可迅速獲得服務.
如果您對所購買的商品不滿意, 未超過七日, 店家應該要提供換貨或退貨的服務, 如果店家惡意不受理, 應可向消費者保護專線申訴, 幫助您處理消保問題!
網址 相關網址:
本頁更新日期:107-01-10   回上一頁 瀏覽次數:134
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0764171
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數