:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   宣導公告  
廚餘回收再利用,美化大地的環境
    日常生活食物料理後所產生之剩菜、剩飯、蔬菜、果皮、茶葉渣、甚至過期食品,皆可稱為廚餘。廚餘易腐敗、產生臭味及吸引蚊蠅,是垃圾場臭味、沼氣及滲出水最大來源,於家庭中暫存,短時間內即發臭,造成困擾。廚餘回收可做為堆肥再利用及養豬再利用,將這些廚餘作為土壤改良劑提供肥料及供給豬隻作為食物,替代飼料,節省餵養成本。也提醒民眾將廚餘丟棄在廚餘桶時塑膠袋及牙籤勿一併丟入,以免造成豬隻食用的傷害。

LED燈回收,你我沒煩惱
近年照明光源推廣環保節能,促使LED燈照明光源使用量逐漸增加,逐漸取代傳統照明光源。環保署於106年1月1日起擴大照明光源之回收項目包括直管型、環管型、緊密型及安定器內藏式等四種發光二極體(LED)照明光源,民眾如果有需要回收,只要交給清潔隊資源回收車或回收業者,即可讓這些廢棄後的物品進入回收體系,避免環境污染,促使資源循環利用。提醒民眾,更換新燈管(泡)時,取下廢燈管(泡)放入原新品之紙製保護套中,而破損之廢燈管(泡),建議以厚紙及塑膠袋將其妥善捆包,再由清潔隊資源回收車、照明光源販賣店家(販賣點逆向回收)或環保機關核可之回收商統一回收。

農藥、肥料容器回收好,環境整潔會更好
台灣享有農產業王國之美名,而高雄農特產更是其中的佼佼者,有時為維護農產品的品質以及提升產量,許多農民種植或噴灑農藥使農作物避免昆蟲侵害,因而產生大量廢棄的農藥及肥料容器,容器中未使用完的液體對環境危害影響甚大。在此提醒民眾若有廢棄的農藥及肥料容器,請以三沖三洗的方式清洗乾淨收集後交由清潔隊、販賣店家或農會回收。地球環境一起維護,環保從你我做起。

回收加值一卡通,生活購物便利通
高雄市政府環境保護局為加強資源回收工作,於105年5月起提供多元兌換方式,改變以往資源回收物品兌換宣導品之方式,以電子貨幣(一卡通加值金)直接回饋民眾,透過回收加值方式,鼓勵民眾進行資源回收工作;106年5月起至12月底民眾可分別於下列活動、地點,持「一卡通」及「回收物品」進行回收加值活動,1.每月17日上午9時至11時(遇假日順延),於三民東區、苓雅區、岡山區、鳥松區及仁武區清潔隊配合「一起愛回收、一起愛地球活動」辦理,2.5月17日起高雄捷運中央公園站每個禮拜二至日上午9時至下午2時(配合清潔隊收運時間)亦有回收兌換活動。回收物品所兌換之回收獎勵金標準請參考「樂活綠高雄臉書粉絲團」公布訊息。
網址 相關網址:
本頁更新日期:106-05-19   回上一頁 瀏覽次數:18
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0518728
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數