:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   新聞稿  
         為了帶動全民走向健康、減緩全球暖化、提供環境資源的維護、找回無汙染生活,高雄市六龜區公所與清涼山護國妙崇寺於105年04月22日(星期五)早上9:30隆重舉辦「響應世界地球日繞塔祈福活動」結合一日素食與植栽。妙崇寺的啟引師父說到:「祈願大地平安,環保救地球,希望能喚起大家對地球的維護」因此希望藉由該項活動的發起,喚起國人對環保的重視。
活動目的 
        愛護地球是我們刻不容緩之要務!為響應422世界地球日,故發起節能減碳愛地球活動,廣邀社會大眾在六龜清涼山護國妙崇寺聖寶佛塔,繞塔祈福,提升心靈含氧量。建立民眾從生活各層面點滴做起,改變小習慣,進而形成「全球化」的善循環,以感恩的心來為世界祈福。
活動參與者
         此次活動主辦單位為清涼山護國妙崇寺,協辦單位為高雄市六龜區公所,贊助單位為財團法人高雄市私立祥和社會福利慈善事業基金會正氧精密科技股份有限公司。本次活動亦邀請轄區鄰里居民、社區、學校共襄盛舉,並提供六龜區鄰里接駁車搭乘服務及活動T恤。活動當天林務局提供樹苗供民眾植栽,讓參與的學生與家長共同體驗親手種樹的樂趣!警察局六龜分局協助活動當日外面的交通指揮、疏導,警察分局的幫忙,為活動提供了安全的維護,讓參與的民眾更加放心!
結語
        這場祈福活動結合了環境教育與學校教育,希望藉由環保從小做起的理念,進而推廣至家庭、社區、社會。從改變個人的小習慣,進而改變社會的整個風氣。經由公部門、私部門、第三部門無縫隙合作,共同創造一個真正「無國界的地球村」理念! 
網址 相關網址:




本頁更新日期:105-05-05   回上一頁 瀏覽次數:860
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0518690
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數