:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   新聞稿  
        高雄市六龜區公所(29)日在荖濃里活動中心舉辦105年度土石流防災演練,有高雄市政府消防局出動資通訊平台車,實地利用空拍機多軸無人飛行載具飛行拍攝,也有實地居民收容演練、火災等複合式災害演練,盼建立汛期救災模式。
六龜區有31條土石流潛勢區,由於當地土石鬆軟,一旦雨大持續沖刷,就有土石坍塌之虞。市府由陳副秘書長鴻益代表市長出席,市府十分重視土石流、水患等複合性災害所帶來的影響,藉由演習提醒民眾做好萬全的準備,陳副秘書長鴻益表示,本次演練逼真,今年首創在山區加入市府各局處資通訊設備演練及實地利用空拍機拍攝。資通訊演練模擬山區部分通訊中斷,以市府出動救災指通信平台車及中隊指揮車、警察局通訊車等讓山區通訊中斷時,還有其他通訊設備可供市長通聯;空拍機也首創以3D模式航拍後影像,透過計算機視覺演算法,可快速及精準製作出3D地形圖,做轄內的災情查報,提供救災指揮官與市區級指揮官第一線資料判斷,可算是今年度不同其他區災害演練的創新。
        六龜區公所抱持著將天災狀況當成假想敵的心態,落實「防災重於救災」原則,展開12項災害防救的狀況演練,從「災前整備」、「社區自主防災啟動」到「一般疏散、強制撤離」的作為,在透過各式「通信整合平台」以取得外部的資訊和資源,讓今日參觀的五所國中小學學生與參演人員共675人,更知道轄區土石流帶來各項災害應變與公部門各項處置作為。
區長宋貴龍盼藉此提升六龜區因應類似案件動員應變效率及能力,降低意外災害的災情,減少災情損失,災戶快速疏散。莫拉克颱風帶來的大雨曾重創六龜區,山上土石鬆軟,遇大雨屢被發佈為土石流潛勢區,居民要被撤離並避難,市府聯合演練,要建立救災模式,確實防災、減災。
  
網址 相關網址:



本頁更新日期:105-05-03   回上一頁 瀏覽次數:818
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0591679
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數