:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   新聞稿  
六龜區寶來消防分隊於107年3月9日至六龜區寶來國小進行防火(災)教育及體驗活動,目的讓學童認識消防知識及提升逃生避難基本能力,讓消防教育從小紮根。
當中介紹各式消防車輛,小朋友各個像好奇寶寶般,很興奮地對消防器材問東問西,當小朋友問著:「這是甚麼?」、「這是做甚麼用的?」、「為什麼要用這個?」……,眼中閃爍地彷彿探索了新世界,抓著消防叔叔找答案,非得要得到心滿意足答案才安心。
「你這個家庭逃生路線圖出口要畫兩個以上喔。」一位小六生對著小五生說著,並幫忙思考正確逃生路線圖該如何繪出。家庭逃生路線圖是活動關卡之一,目的讓小朋友們能了解家中逃生路線,定期與家人演練,降低意外發生時之風險。
本次活動讓孩子們玩得不亦樂乎,透過防火教育提升逃生避難能力,以期未來遇到各種狀況時臨危不亂,保障自己亦能保護家人。
 
撰稿人:高雄市消防局寶來分隊                電話:07-6881382
網址 相關網址:



本頁更新日期:107-03-19   回上一頁 瀏覽次數:81
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0715908
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數