:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   新聞稿  
六龜區公所於今(106)年8月2日假六龜區公所舉行溫馨、喜樂的表揚感恩活動,在六龜高中合唱團悠揚的歌唱聲,與會人員享受天倫之樂、充滿感性的時刻,區長 宋貴龍逐一頒獎並獻上最真摯的祝福,同時也提前向六龜區的父親們賀節,敬祝父親節快樂。


   今日出席的12位模範父親,面容雖已積累出歲月的風霜,但道道刻劃出深刻、偉大的父慈之愛,那些為家庭盡心盡力、為家人遮風擋雨的身影,早已是妻兒心中最強大的支持和力量!其中獲大津里推薦高齡90歲的姚清奧老先生,於妻過世之後獨自一人扶養七位子女,且於當時皆栽培子女接受國、高中教育,實屬不易。另一位興龍里年近90歲的潘清文老先生,為人相當熱心公益,並擔任鄰長職務,協助里長幫忙里鄰事務,其精神足以為子女及地方人士的表率。
 
   劉寧龍先生是寶來里106年模範父親,其國中畢業之後便以務農維生,婚後育有三名子女,雖然他只是一位平凡的農夫,但對鄰里的事務相當關心,自願加入當地的義消團隊,並且擔任水上救生隊的顧問,每當發生災難時都盡心盡力的參與救災工作,現在也擔任本里的鄰長,任何需要協助或宣導的事務,都相當的熱心及配合,希望像他這樣的好父親、好里民能夠繼續奉獻他的心力。
 
   本次表揚活動,最年輕的66歲到最年長的90歲父親,雖然他們皆來自不同的行業,也各有不同的人生歷程,但每個故事都成就著、榮耀著他、他所愛的家人及六龜這片美麗福地。區長 宋貴龍表示,每位父親都是獨一無二的,但為孩子著想煩憂的心卻是相同的,想當年牽起一路跌撞的我們,那雙厚實可靠的大手,如今換我們給他力量和喜悅,再次由衷的祝福每位為人父親者「八八節快樂」。
 
 
高雄市六龜區公所
承辦人:吳睿璇
連絡電話:(07)6892100轉24
網址 相關網址:





本頁更新日期:106-08-03   回上一頁 瀏覽次數:73
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0569106
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數