:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   新聞稿  
        2009年的莫拉克風災重創六龜觀光產業,縣市合併後經過市府團隊努力之下,六龜區已走出風災陰霾重建完成,政府與居民共同努力迎向全新的生活,地方觀光產業亦蓄勢待發準備迎接遊客的到來,六龜區團結一心盼望泛舟活動再度開啟六龜觀光之門,為六龜注入熱情活力,重塑國內主要的遊憩指標。
 
        六龜荖濃溪泛舟因莫拉克風災停擺迄今七年後,去年六龜區公所與茂林國家風景區管理處整合泛舟業力推復航,並致力於泛舟河道整理、泛舟活動場地鋪面整理、泛舟起終點標示系統、泛舟無障礙公共設施,泛舟起點土壠灣段用地協調;惟由於泛舟復航計畫歷經試航及相關設施會勘地點,至去年七月仍未完成復航前置作業,也讓不少遊客深感可惜。今年區公所積極配合交通部觀光局茂林國家風景管理處「荖濃溪泛舟終點站現勘」會議,努力完成了泛舟河道整理相關作業,讓泛舟活動能順利推動,更亟盼恢復昔日泛舟人潮。
  
  今年泛舟活動6月復航,已成功吸引了5,800人參加,以平均消費金額(2,000元/人)計算,已創造千萬元以上的效益,預計9月底將突破1萬人潮,將為週邊住宿、餐飲業者等帶來可觀的收入。今年度泛舟活動期間只到10月31日,搭配今年豐沛水流,更增添泛舟活動趣味性與挑戰,並以健康環保、無空氣污染的活動方式,推廣全民運動,鼓勵民眾投入健身挑戰自我。區公所亦將結合地方特色產業,行銷六龜溫泉區、荖濃溪的泛舟、農特產及世外桃源之美麗奇景等觀光旅遊資源。
 
        今年復航階段,不少民眾開車前往泛舟,讓六龜區週休二日出現難得的塞車人潮,未來區公所將提出泛舟結合一日農夫活動,讓遊客不僅泛舟也能體驗農事生活。而在泛舟活動於10月底結束後,區公所將緊接著推出「賞梅活動」,藉由梅產業推廣及產品行銷過程吸引民眾親近大自然並參與體驗生態環境與了解在地文化,帶動整體觀光產業發展。
 
網址 相關網址:
本頁更新日期:105-09-07   回上一頁 瀏覽次數:672
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0591677
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數