:::網站導覽回首頁區長信箱常見問答English客語專頁行動版
全文檢索:
:::    
區長介紹 為民服務 滿意度調查
:::   新聞稿  
        一年一度的母親節到了,六龜區公所提前於5月5日上午舉行「高雄市六龜區擴大慶祝母親節暨模範母親表揚感恩活動」,區長宋貴龍逐一頒獎表揚六龜區12名模範母親,同時也提前向天下的母親們賀節,敬祝母親節快樂。 
        此次共有12位模範母親接受表揚,其中獲義寶里推薦接受表揚的全周美枝,恪盡媳婦、妻子、母親、祖母的角色,在街坊傳為美談,本身熱愛公益,對社區事務參與熱心,為社區服務不餘遺力,實為女性之楷模,更是高雄市政府六龜區老人會親善大使代表,值得讓人學習。
         區長宋貴龍表示,活動為感謝勞苦功高的母親們,並邀請其家屬一同共度這喜悅溫馨的一天。尤其是高齡九十歲出席的陳妹阿嬤與邱宋秀妹阿嬤兩位,更代表母親世界上最偉大的角色,除要照顧家庭,還要負擔家計及子女教養責任,犧牲自己的生活又不求回報,沒有薪水、24小時全年無休,只要孩子有需要,總是守護在我們身邊陪伴我們健康長大,其辛苦是無法用言語說明的。
        六龜區公所更強調,子女行孝最重要的是要立即付諸實際的行動,所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,希望做人子女的,要趁父母仍健在的時候,把握住機會使他們歡喜、快樂!「母親節」的意義在此!甚至於,要讓父母親擁有「天天都在過父親節、母親節」的快樂。 
網址 相關網址:



本頁更新日期:105-05-05   回上一頁 瀏覽次數:791
 
QR-CORD
QR-Code
高雄市政府 我的E政府
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
地址: (84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
TEL:07-6892100  FAX:07-6891146 / 07-6891453  email聯絡信箱
網站更新日期:
105-03-04       訪客人數: 0517776
[ 資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ] [ 網站安全政策 ] [ 著作權聲明 ]
瀏覽全部最新消息 瀏覽全部活動 瀏覽更多連結 瀏覽詳細人口數