高雄市六龜區公所電子報
高雄市六龜區公所電子報 【高雄市六龜區公所105年6月份電子報】
高雄市六龜區公所105年6月份電子報

基礎創亮點建設新六龜
八八風災以後,六龜區經歷過無數次的災害,六龜區公所除了必須肩負山區災害搶救的例行使命之外,並在市府的協助下打造山區防災安全網,更受內政部評鑑成績特優,讓民眾與遊客走在安全回家的道路上。在民生基礎施政更有大大創新亮點,積極向中央爭取的社區總體營造經費,打造六龜客家文化社區,並建設六龜花之鄉,創造高雄市嶄新特色,讓原本好山好水的六龜再現風華。


以往的六龜以觀光發展及荖濃溪河川疏浚馳名,地方首長施政目標以砂石為主要項目,少有文化建設的表現,從101年宋貴龍任職六龜區長後,著力於社區文化推展工作,區公所更積極向中央爭取到「六龜里、義寶里客家生活資訊站及水與綠遊憩環境營造規劃設計暨監造」、「新民庄客家聚落生活環境營造之進階示範工程」、「高雄市六龜區新威勸善堂竹林原生古道復舊規劃設計工程案」、「六龜區新寮橋飛舞頭伯公及古道修復暨周邊街廊空生活環境營造工程」、「高雄市六龜區十八羅漢山景觀運動公園」、「新興活動中心無障礙設施整修工程」、「彩幻遷徒者-彩蝶福六龜串聯六龜客家意象生活環境營造規劃設計案」及「六龜新威勸善堂山客花語˙楓荔林步道」。

縣市合併後更大規模投入重建六龜區重大建設:「興龍國小改建案」、「高雄市政府工務局新建工程處-高雄市政府警察局荖濃派出所公廳舍新建工程」、「高雄市政府工務局新建工程處-高雄市政府警察局六龜分局廳舍重建工程」、「擘劃偏遠地區醫療服務整合-新建六龜區衛生所工程計畫」、「高雄市政府工務局新建工程處-六龜區南橫路8巷柚仔腳橋改建工程」及「高13線道重大橋樑工程-新寶橋重建工程、新開橋重建工程、寶來溪橋重建工程及組水仙橋重建工程」,目前工程已經陸續竣工啟用,投入經費總高達十億六仟八佰七十四萬元,營造出六龜區的新建社區文化、安全及教育的內涵,區公所在基礎創亮點下順勢推廣「2015六堆嘉年華會-第五十屆六堆運動會」及「2015、2016賞梅活動」,成功將六龜觀光推向新的里程碑。

此外,未來宋區長也將爭取「寧適家園」及「花鄉特色」,以納入多元建設與後續維護為目標,研擬完成後向上級單位爭取經費興建與維護,為六龜區注入新建元素,增闢休閒旅遊新據點;並結合六龜區既有之泛舟與溫泉特色,打造六龜成為安全、四季好遊玩的高雄後花園。


宋區長更表示,六龜區現在已打造出專屬在地的獨特風貌,冬季時新寮、文武一帶沿台二十八線有波斯菊花田與寶來的梅花相互輝映,春季則有陣雨樹開花陪伴,夏季時六龜紅水坑彩蝶紛飛,秋季則有溫泉及新開全台最大、重達一百六十七噸之全銅大佛相伴,讓民眾與遊客,不再只停留於重災區的印象中,重現八八風災前的風華。基礎創亮點,建設新六龜的不同風貌及重視社區文化元素的發展,成為讓年經人願意回來打拼、遊客首選的遊玩好地方。

最新消息
高雄客庄產業導覽人才培訓開始報名!
高雄市政府105年暑期青年職場體驗實施計畫公告
「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」兒童戲劇節目活動訊息
0610豪雨土石流警戒
台灣兒童美語協會全國首創兒童夏令營隊活動訊息
公告104年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助金發放至105年7月31日止
瀏覽更多最新消息 more...
宣導公告
家庭暴力防治法立法第18週年了!104年2月4日家庭暴力防治法修正,將目睹家庭暴力的兒童少年納入保護令範疇,積極防止暴力代間擴散。
瀏覽更多宣導公告 more...
新聞稿
基礎創亮點建設新六龜
瀏覽更多新聞稿 more...
活動寫真
105年六堆運動會暨客家嘉年華
105年全國客家日-美輪美奐茶香鐵馬.....
吃遍芒果之產業觀摩活動
吃遍芒果之產業觀摩活動
本區父親節表揚活動寫真照片,祝大家父.....
瀏覽更多活動寫真 more...

(84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
電話:07-6892100 ‧ 傳真:07-6891146

網址:http://liouguei.kcg.gov.tw


官網 QR Code