高雄市六龜區公所電子報
高雄市六龜區公所電子報 【六龜區公所105年02月份電子報】
六龜區公所105年02月份電子報

 

        六龜賞梅活動本周開跑

                 廣邀全國民眾一起梅玩梅了        
六龜區寶來竹林休閒農業區的梅樹種植面積近200公頃,約有12000顆梅樹,由海拔較低的浦來溪頭社戰道一路往上:三叉工坊、醉月齋、賴家古厝、梅礦民宿,甚至更高點的瞭望台,盡是一片片的梅樹,今年是六龜區公所辦理觀光賞梅活動的第二年,在2015年奠下的基礎之後,可望在今年吸引10萬人次上山賞花。
  去年首次辦理的賞梅活動也讓六龜寶來的梅花一炮而紅!今年六龜區公所特別擴大辦理賞梅活動,將活動場域拓分三處:寶來國中、三叉工坊以及賴家古厝,寶來國中規劃了多達30攤的園遊市集、精彩的舞台表演、打卡分享活動、健走賞梅活動以及與農業局共同策展的高通通裝置藝術展;三叉工坊則為靜態活動,林前品茗、手作梅花妝釀、梅樹祈願及梅樹認養等活動;賴家古厝也有墨香題香活動,邀請高燕雪老師揮毫為大家寫下新年的祝福語。
  1/9下午13:30吉祥物踩街嘉年華由寶來遊客中心出發!邀請高雄市政府局處、公所及民間企業一起共襄盛舉,更有電音吉普車領頭活絡氣氛,六龜區長宋貴龍率領山哥水妹及吉祥物賞梅軍團途經寶來大街前往寶來國中與遊客們親密互動。
  1/9下午14點本屆觀光賞梅活動在寶來國中開幕,邀請到高雄市吳副市長、民政局陳副座等長官貴賓一起斟下梅酒盛滿香檳塔歡慶2016六龜觀光賞梅活動,活動兩天準備梅酒湯圓及六龜限定梅子麻糬兩天各100份,讓到場的民眾品嚐六龜道地的酸甜好滋味。
  今年遭逢暖冬,主活動期間梅花僅於山上綻放,山腰及山下皆未盛放,預估花期持續到月底,到訪六龜的民眾們也可以到寶來竹林休閒農業區賞花。
最新消息
105年農曆春節期間環境清理及垃圾清運日期
「ARM自動資源回收機器」宣導
本所約僱人員徵才訂於105年1月22日(星期五)上午10時面試,請報名人員準時參加。
六龜賞梅活動防火宣導
瀏覽更多最新消息 more...
宣導公告
「油症患者遺屬撫慰金」已開始受理申請
為加強宣導飲用水安全及使民眾瞭解本市飲用水水質狀況,公佈本市飲用水水質監測結果
高雄市稅捐處105年01月份稅務專欄
國防部民國105年「國防知性之旅-營區開放」活動期程
瀏覽更多宣導公告 more...
新聞稿
高雄市六龜區公所開設居民中餐烹調班(含異國美食)
瀏覽更多新聞稿 more...
活動寫真
吃遍芒果之產業觀摩活動
吃遍芒果之產業觀摩活動
本區父親節表揚活動寫真照片,祝大家父.....
金煌芒果大進擊 產品研發工作坊
中餐烹調班訓練活動照片
瀏覽更多活動寫真 more...

(84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
電話:07-6892100 ‧ 傳真:07-6891146

網址:http://liouguei.kcg.gov.tw


官網 QR Code