高雄市六龜區公所電子報
高雄市六龜區公所電子報 【高雄市六龜區公所105年8月份電子報】
高雄市六龜區公所105年8月份電子報

2016

高雄市六龜區擴大慶祝父親節暨模範父親表揚感恩活動

六龜區公所於105年8月4日假扇平山莊舉行溫馨、喜樂的父親節表揚感恩活動,在六龜鋼琴班輕盈活潑的開幕音符中,人們享受天倫之樂、享受充滿感激的時刻,區長宋貴龍逐一頒獎並獻上最真摯的祝福,同時也提前向全天下的父親們賀節,敬祝父親節快樂。

今日出席的12位模範父親,面容雖已積累出歲月的風霜,但道道刻劃出深刻、偉大的父慈之愛,那些為家庭盡心盡力、為家人遮風擋雨的身影,早已是妻兒心中最強大的支持和力量!其中獲六龜里推薦的彭阿?三代同堂,夫妻共同攜手走過一甲子,更熱心興建六龜宗靈堂,讓眾多逝世先民能有圓滿的安奉之地,阿?伯熱心與愛攝影的故事也受到社區鄰里讚揚,熱愛攝影的阿?伯常常拿著一台錄影機與各社區一起去旅行,事後並製作成光碟發送給民眾。家庭子孝雙親樂、家和萬事成。曾榮膺六龜好人好事代表的阿?伯,不只是個好丈夫、好父親,也是個熱心為六龜在地奉獻心力的好典範,值得學習及嘉許。

鍾士明先生是義寶里105年模範父親,其幼年時期,曾受日治教育,光復後,再受中華文化教育,精通日文及了解日人習性,曾協助公所於日本人來訪時,擔任日語導覽解說人員,為台、日國民外交,略盡棉薄之力。從商時亦積極配合政府各單位,對於六龜地區的基礎建設勞力勞心,為地方發展貢獻心力,促進地方繁榮;更積極參與台灣區鍾姓宗親會的各項活動,南北奔波,為宗族組織振興不遺餘力。鍾爸爸育有4個兒子,其中以滿子鍾享騰最為優秀,榮獲美國密西根大學統計學博士學位。

本次表揚活動,從最年輕的61歲到最年長的85歲父親,雖然他們皆來自不同的行業,也各有不同的人生歷程,但每個故事都成就著、榮耀著他及他所愛的家人,和養育著他們的六龜這片美麗福地。區長宋貴龍表示,每位父親都是獨一無二的,但為孩子著想煩憂的心卻是相同的,想當年牽起一路跌撞的我們,那雙厚實可靠的大手,如今換我們給他力量和喜悅,讓父母親都能擁抱「每天都是父親節、母親節」的快樂。

最新消息
暫無內容!
瀏覽更多最新消息 more...
宣導公告
暫無內容!
瀏覽更多宣導公告 more...
新聞稿
暫無內容!
瀏覽更多新聞稿 more...
活動寫真
暫無內容!
瀏覽更多活動寫真 more...

(84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
電話:07-6892100 ‧ 傳真:07-6891146

網址:http://liouguei.kcg.gov.tw


官網 QR Code