高雄市六龜區公所電子報
高雄市六龜區公所電子報 【六龜區公所電子報創刊號】
六龜區公所電子報創刊號
  

梅玩梅了 暢遊六龜
FUN 遊六龜觀光 賞梅活動   

2016年新年好去處,高雄市六龜區公所於明年1月9日、10日連續兩天,在六龜區寶來里舉辦觀光賞梅活動,邀請全國民眾於活動兩日安排一趟周末輕旅行,走訪六龜來一趟梅之盛宴。周邊活動12月開跑:攝影比賽於12/1開始收件至12/31,盛邀全國攝影好手一起共襄盛舉,紀錄下六龜不同的美麗;繪畫比賽即日起收件至1/9,歡迎大朋友帶著小朋友用畫筆繪出你眼中的六龜印象。還有特別的梅樹認養活動,六龜區公所共開放105棵梅樹讓民眾來認養,認養費用每棵500元,在梅果收成的時候即可以採獲20斤的梅子,邀請廣大民眾來種一棵屬於你的樹!

六龜區位居於東高雄,地處 高屏平原 與中央山 脈山地之丘陵 交會地, 擁有 豐富的溫泉資源: 寶來 溫泉、不老溫泉、 竹林溫泉等, 除了溫泉以外 ,荖濃溪 荖濃溪 泛舟及多樣化的自然生態也讓六龜的觀光 旅遊發展更加充實 豐富。

「2016六龜區觀光賞梅活動」首日邀請高雄市各局處、公所及企業組成吉祥物賞梅軍團,1月9日下午13點花媽將帶著吉祥物軍團來一趟寶來巡禮,而活動兩日也邀請到在地國中小帶來精彩的表演還有熱力十足的樂團演出,更加碼六龜限定梅子麻糬兩日共計200顆及梅酒湯圓共計200份提供民眾免費品嚐,新年之初,讓民眾在豐富熱鬧的活動中,渡過屬於六龜的梅花盛典。

最新消息
本所105年高屏溪水質水量保護區水源保育及巡查業務臨時人員進用公開徵選
106年全國運動會「主題標語、標誌與吉祥物」設計全國徵選活動
高雄市各界慶祝中華民國105年元旦升旗典禮
2016比基尼沙灘路跑暨迎曙光活動
即日起至104年12月23日舉辦「房地合一暨電子發票」網路有獎徵答活動
瀏覽更多最新消息 more...
宣導公告
推動品牌臺灣 促進產業國際競爭力
反賄選宣導,透過本署官方臉書粉絲專頁辦理「全民柯南徵的就是你」
加強宣導飲用水安全及使民眾瞭解本市飲用水水質狀況,公佈本市飲用水水質監測結果。
社會局兒福中心105年「go健康-樂活寒假營」系列活動開始報名囉!
廢免洗餐具回收宣導
瀏覽更多宣導公告 more...
新聞稿
高雄市六龜區公所開設居民中餐烹調班(含異國美食)
瀏覽更多新聞稿 more...
活動寫真
吃遍芒果之產業觀摩活動
吃遍芒果之產業觀摩活動
本區父親節表揚活動寫真照片,祝大家父.....
金煌芒果大進擊 產品研發工作坊
中餐烹調班訓練活動照片
瀏覽更多活動寫真 more...

(84441) 高雄市六龜區六龜里民治路18號
電話:07-6892100 ‧ 傳真:07-6891146

網址:http://liouguei.kcg.gov.tw


官網 QR Code